?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эпоха брезгливости.

Внимание, сейчас начнется.

Многие это вроде как знают, но не задумываются и иногда срабатывают стереотипы которые отстоят от здравого смысла.
Так вот. Знаете ли вы как появились прививки? Один аптекарь и хирург решил проверить, правда ли что доярки контактировавшие с коровами больными коровьей оспой не болеют оспой человеческой. Оказался прав, как вы уже догадываетесь. И чтоб все могли быть счастливыми без доения больных коров, придумал давать людям болезнь в малых дозах. Значит что? Общение с животными и даже с больными (!) животными, может принести вашему организму пользу. Именно так а не наоборот. Кыш, котик! Фу, грязный котик!
Скажу по-другому. Все знают что такое опыт. И все знают что иметь в чем-то опыт бывает удобно. Гораздо проще справляться с проблеммой если он есть. С организмом так же. Если он привык к встречам с бактериями, то голой бацилой его не возьмешь. А если организм рос в стерильной среде - он обречен после первого чиха.
Что же с серьезными болезнями? Смертельными болезнями? - скажете вы.
Давайте сначала подумаем. Откуда они берутся? Молодые вирусы всегда агрессивнее старых. Потому что старый вирус - умный вирус. Зачем ему сьедать весь организм сразу, если можно поселится в организме надолго и подружиться в конце концов.
Знаете что такое митохондрия? Это часть клетки. А знаете откуда она взялась? Когда-то она была вирусом, а потом осталась с нами жить.
Если наши антитела могут самостоятельно накостылять заежжему вирусу, то методом естественного отбора выживет вид вируса, который может заходить в гости мирно, без особого дебоша - не вызывая гнева хозяев. Если же мы травим вирус антибиотиком, то выживает тот вид который их не боится. Просто наши антитела могут измениться в след за вирусами, а пеницилин он и есть пеницилин - он помогает от конкретного вируса на конкретном этапе его эволюции.
Это я к поросячьим гриппам, куриным гриппам и пр. Они молодые вирусы. Потому агрессивные. Когда-то мы пеницилином уничтожили их старших братьев и теперь остались те, кого не вылечишь неделькой в постели.

Мы гонимся за чистотой и антибактериальностью при этом ухудшая свой иммунитет. Таскаем с собой антибактериальные салфетки, не прикасаемся к чему-либо что не кажется стерильным. А организму нужен опыт общения с пришельцами. Пусть лучше дети играют с грязным котенком, чем пьют таблетки. Пусть лучше воруют соседские яблоки чем едят витамины. Отступление - у меня есть любимый оксюморон (сочитание несочитаемого) взятый из жизни, это витамин С с канцерогенным красителем. Красивый такой. Рыженький.

Стерильность нужна в операционной и в обработке открытых ран. Я не рекомендую жить в болоте, я просто предлагаю не перегибать. Если слушать рекламу, то захочется кипятить лицо 2 раза в день а то всюду такие бактерии... А покидаться болотцем иногда и для психики полезно бывает.

Я не медик, но мне кажется что логика очевидна. Цивилизация перекладывает все больше наших забот на разного рода изобретения. Но если переложить заботы наших клеток на таблетки, то скорее всего мы развалимся (пока наши клетки будут сидеть на нано диванах и смотреть наносериалы по нанотелевизорам). Если только не будут изобретены исскуственные антитела, с исскуственным интелектом и способностью развиваться. Ах, да... наши антитела и так это умеют...

Наверное пока хватит. Кажется будет вторая часть.

Comments

( 2 коментарі — Прокоментувати )
evil_frees
14 липень 2011 21:32 (UTC)
tanik_mak
14 липень 2011 22:33 (UTC)
Да, именно это я имела ввиду. Но постеснялась писать F*ck и f*ing S*t :)
( 2 коментарі — Прокоментувати )

Profile

tanik_mak
tanik_mak

Latest Month

липень 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Розроблено LiveJournal.com
Designed by chasethestars