?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам очень повезло

Некоторе время назад мне в ухо впала цитата из интервью с Перис Хилтон. Дословно не вспомню, но приблизительно так:
"Я раньше не думала что я живу в замках. Это было просто нормально. А потом когда я стала ходить в гости к друзьям я подумала - Ой."
 
Как здорово что мы не богачи. Получается для них мир гораздо уже. Всё что за дверью лимузина - просто жуть. У нас же с вами есть чему восхищаться. Точно так же какому-нибудь Гаитянину или Гавайцу вряд ли прийдет по душе Крым, а мы можем оценить и одно и другое. При этом всём мы еще и знаем что бывает и хуже. Так что вот она золотая середина. Нам проще быть счастливыми.
 
Я считаю что счастье это решение самого человека. Чаще конечно безсознательное. Каждый решает чего ему достаточно для счастья. Можно выбрать идеал идеальный и всю жизнь страдать что всё не так, а можно принять мир таким каким он есть.
Мы часто пытаемся сделать из того что есть, то что мы хотим (далеко не всегда удачно). Но если сделать то что можно из этого сделать, то получим результат неожиданный но часто лучше работающий чем притянутая к идеалу за уши реальность. Если в наличии имеется слонопотам, вместо запланированного пуделя - то вести себя с ним надо как со слонопотамом а не как с пуделем.
 
В общем я рада что я это я, что я умею то что умею, что меня окружают те кто окружают, что я здесь и сейчас.
А трудности и проблеммы значат только то что мне предстоит еще что-то узнать.
 

Comments

( 2 коментарі — Прокоментувати )
evil_frees
04 серпень 2011 19:04 (UTC)
>Как здорово что мы не богачи
Вот тут с тобой и соглашусь и нет. С одной стороны - правильно все, что ты написала. С другой стороны - жить и считать копейки, голодать и всю жизнь выкручиваться я не хочу. Да, это много чему учит, но хочется жить нормально. Хочу чтобы денег было ровно столько, чтоб о них не думать. Совсем много денег не хочу - они балуют, да и иметь в наше время много денег чревато большими расстройствами.
tanik_mak
05 серпень 2011 07:19 (UTC)
Ну, как бы голодать я и не предлагала :) Подразумевалось что какой-то минимум есть.
Да и я просто о том что каждый счастлив быть на своем месте. Со своими перспективами, своими возможностями уникальными именно для него. Главное их для себя увидеть а не засматриваться на чужие и пытаться сделать именно то же.
( 2 коментарі — Прокоментувати )

Profile

tanik_mak
tanik_mak

Latest Month

липень 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Розроблено LiveJournal.com
Designed by chasethestars