?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закономерные случайности


Мы часто говорим фразы "вот повезло чудаку..." или "я какй-то невезучий..." а я каждый раз как их слышу думаю вот о чем:
Однажды те самые "самые британские ученые в мире" провели исследование везучести.
Подопытных спросили считают ли они себя везучими. Затем дали в руки газету и сказали что надо за как можно меньшее время посчитать количество фотографий в той самой газете. У невезучих процесс в среднем занял больше минуты. У везучих около 10 сек. (точных цыфр не помню, но масштабы такие). В чем секрет? На третьей странице газеты было написано большими буквами ПЕРЕСТАНЬТЕ СЧИТАТЬ - В ГАЗЕТЕ 42 ФОТО. 
 
 
Мы часто списываем на обстоятельства, когда на самом деле всего лишь надо открыть глаза.
Как-то мы с компанией гуляли по Львову. Нас было человек 8. Понятно мы шли растянувшись цепочкой, поскольку 8 чел. поперек тротуара не помещается. Так вот в один момент парень который шел последним нас окликнул. "Вы что не видели?!!" Оборачиваемся. Парень поднимает с тротуара пачку денег. Скажу по секрету там было больше тысячи. Не одна бумажка. Трудно не заметить. Тем не менее мы все прошли мимо и глазом не моргнули.
У всех по-моему есть знакомый который что-нибудь находит или что-то выигрывает. И иногда диву даешься -  как? Просто каждый думает о чем-то своем, чаще смотрит в горизонт или чаще на прохожих... чаще покупает лотерейный билет или чаще ходит в людных местах. Все наши привычки - даже мельчайшие - и есть наша карма.

Каждое мнговение мы меняем для себя вероятность происхождения той или иной случайности. Иногда мы копим вероятности годами, пока наконец что-то да не случится. Кто-то годами катается на стуле хоть с детства учили что нельзя. Кто-то не пристегивается в машине. Кто-то просто так делает маленькие добрые дела. И когда-то карму прорвет. Куча ничтожно малых вероятностей наконец встретятся и сложатся в одну жирную единицу которая может изменить вообще всю жизнь.
Мои примеры довольно очевидны. Но я говорю не только о таких заметных вещах. Каждый раз когда мы говорим себе "та ладно, и так сойдет" или "а что мне стоит, в самом деле" мы приближаем к себе результат. 
Сколько раз я слышала "та не переживай, у меня всё под контролем. Я не уроню/порежусь/...". Но зачем добавлять весу этой вероятности, если можно просто скажем придерживаться техники безопасности? 
 
Есть такая традиция у дровосеков. Если двое рубят топорами один напротив другого, то они предварительно меняются топорами. Потому как если ты не проверил топор и железяка слетит с древка... то тебе в лоб прилетит именно твоя карма.
 
Кто-то ест на одну жирную жареную котлетку больше, кто-то внимательно читает этикетки. Мы непрерывно принимаем решения создавая ними свое будующее (близкое или отдаленное). И часто думаем "сейчас неохота, а вот как-нибудь потом я обязательно...", забывая что потом будет точно такое же сейчас в котором тоже неохота. Потому важно то что мы делаем сейчас. Всегда. Наша жизнь состоит из непрерывного сейчас. И по сути всё наше везенье это результат того как мы ведем себя именно сейчас. И не важно что это сейчас было уже давно. :)  Я хочу сказать что карма это именно наша реакция на происходящее в каждый конкретный момент. Точнее результат реакции.
Вот такое происходит в моей голове когда кто-то говорит как кому-то везет :)
 

Profile

tanik_mak
tanik_mak

Latest Month

липень 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Розроблено LiveJournal.com
Designed by chasethestars