?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сама себе доктор

Я поставила себе диагноз!!!
Это то чего мне не хватало уже много лет. Начиная со школы меня пинали от одного доктора к другому без какого-то заметного результата. Я здавала кучу анализов, делала осцылограммы, кардиограммы и узи разных частей только для того чтоб мне сказали "всё в пределах нормы". И тем не менее меня от этого колбасило не меньше.
Я каталась на скорой из лицея и из института. Мне уже поднадоел коктейль димидрол+анальгин. И тем не менее мои приступы ни для кого из докторов не были симптомом чего-то конкретного. Пока я училась в лицее мне говорили "перерастешь", а в институте "надо родить ребенка". После института появился среди докторов новый мотив "ну вот так вот твой организм реагирует...". Что-то меня совсем не устраивает как он реагирует. Мне периодически кажется что я рассыпаюсь на части. Потому что проблемы бывают и с сердцем, и с желудком и много с чем еще. Я вялая и все время усталая на ровном месте. То я не могу уснуть, то хожу сонная, то снятся кошмары. Реагирую на смену погоды. Сердце болит от малейшего волнения. Иногда скручивает руки так что мне сложно ими шевелить.....
Пару лет назад я забила на докторов. Надоело делать кучу анализов и не получать никакого разьяснения что же это такое и почему так происходит. Меня пробовали пичкать успокоительными в результате чего я чувствовала себя пробкой. Чтоб ответить на вопрос мне надо было долго думать. Все сердечные препараты которые мне прописывали давали какой-нибудь неприятный дополнительный эффект (пониженное давление например). Многие доктора просто говорили перерастешь/родишь - пройдет и дальше ничего не хотели слышать. В общем потеряла я в них веру.
Дальше, когда мне снова стало хуже я решила что-то с этим делать. Я постаралась вспомнить что мне прописывали чаще всего и взялась гуглить при каких болезнях их прописывают и что за симптомы этих болезней. Результат был такой: магний!!!
Дефицит магния обьяснял с точностью 90% все мои глюки. Только вот прописывали мне его не как для лечения дефицита а как для профилактики. Слишком мало и слишком непродолжительно. Я решила попробовать. И таки да. В первый же день я заснула так спокойно и глубоко как не спала уже давно. 
Меня если чесно взяла такая злость тогда. Почему? Ну почему никому не пришел в голову дефицит магния если все симптомы на лицо? Почему никто не копал глубже чем "болит живот - сьешь ношпу, болит сердце - выпей карвалол"?

В инструкции к магнию прочитала такое: дефицит магния может проявится при долгом сидении на жесткой диете либо при нарушении всасывания поджелудочной железой. На диете я не сидела. К тому же у моей мамы проблемы с поджелудочной. А у нас как я заметила многие болячки пересекаются. И самое главное: у меня врожденные холецистит и гастрит. Их мне диагностировали еще когда мне было года 3. Я несколько лет жила на диете кефир+банан+картошка пюре на воде. 

Дальше я искала про нарушение всасывания магния и нашла кое что еще круче. Если не усваивается магний то логично предположить что может не усваиваться что-то еще. Тем более при врожденных болячках желудочно-кишечного тракта. Это же так просто и так логично. Получаем синдром мальабсорбции. Этот диагноз обясняет уже не 90% симптомов, а вообще всё что меня когда-либо беспокоило.

Не получаю железа - отсюда анемия, не получаю калий отсюда судорги, не получаю магний - отсюда безсонница и проблемы с сердцем. Этот диагноз обьясняет даже то что я вообще не думало как-то связано. Мои бешенно болезненные месячные и слабые, выпадающие волосы.

В этот раз я не злюсь. Но я просто не понимаю как такое можно было пропустить. Почему никто не связал то что первая болезнь в моей жизни связана с желудочно-кишечным трактом и то что у меня симптомы дефецита разных веществ? 
Если на узи все органы на месте это еще не значит что проблему можно игнорировать. 
Когда-то я сходила на "компьютерную диагностику" и в результате мне сказали что у меня сбоит только желудочно-кишечный тракт, а все остальное в порядке. Я показывала эту бумажку докторам, но никого она не впечатлила. И опять же никто не связал то что у меня болит сердце с тем что у меня болит живот.

Понятно что самолечением я заниматься не буду. Неплохо бы снова здать анализы, но теперь я знаю о чем спрашивать доктора. И не дам этот вариант пропустить. Надеюсь что нахождение решения (лечения) займет меньше чем 27 лет.

Comments

( 5 коментарів — Прокоментувати )
evil_frees
16 серпень 2011 10:15 (UTC)
организм очень комплексная штука - в нем вообще все все связано... а дианостика у нас, видать, далеко не на высшем уровне - вот и не могут определить. Очень буду рад за тебя, если ты найдешь истинную причину! Да уже, собственно, рад! Но ты права, надо сначала удостовериться.
tanik_mak
16 серпень 2011 11:06 (UTC)
Пасиб. Я тоже на самом деле очень рада. А то когда тебя колбасит и не понятно пчему - как-то совсем руки опускаются. А насчет диагностики... Я бы сказала подругому. Почти все доктора с которыми я сталкивалась пытались устранить симптом и не более. Даже то же питьё магния не устраняет его регулярный недобор из еды. У меня было чувство что все обследования делаются для галочки. Будто мне от них самих должно было стать лучше. Никаких выводов сделано не было и попыток зайти с другой стороны тоже. Это проблема логики а не техники, как по мне.
evil_frees
16 серпень 2011 11:31 (UTC)
>Это проблема логики а не техники, как по мне
я и не говорю, что это проблема техники. Это такие специалисты диагносты.
tanik_mak
16 серпень 2011 15:11 (UTC)
В глубине души я верю что есть хорошие доктора... Может их даже много... Но мне как-то не особо везло. Если подумать то не только мне. Моей тете диагностировали рак только когда опухоль прощупывалась сквозь кожу как грецкий орех. Моей бабушке ставили системы которые ее сердце не выдержало. Моя мама до сих пор точно не знает что с ней. Как-то так...
Volodymyr Styran
23 серпень 2011 14:59 (UTC)
ахренеть
( 5 коментарів — Прокоментувати )

Profile

tanik_mak
tanik_mak

Latest Month

липень 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Розроблено LiveJournal.com
Designed by chasethestars