?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Днестр

Невероятно, но свежий кусочек отдыха вдохновил меня написать в ЖЖ, после столь длительного перерыва. Парочку фото кидаю вразброс помеж повествования.



Поскольку я сейчас уже на 8-м месяце беременности - мы искали где отдохнуть так чтоб недалеко от дома. Изачальные мысли о Закарпатье сулили утомительную дорогу, потому их пришлось отбросить.

Мне очень хотелось поплавать, потому искала варианты у воды, либо с бассейном. С бассейнами оказалось туго, потому остался Днестр. Мы уже однажды замечательно отдыхали на Днестре, а именно в Старой Ушице. Но тогда мы поехали уже в начале осени и народу почти небыло, но  как только он появлялся - сразу становилось шумно. В разгар сезона там наверняка ОЧЕНЬ шумно, потому стали искать другое место.

Вид за селом на берег Черновицкой области.

Я просто смотрела какие села есть выше водохранилища и искала есть ли какие предложения в них. Оказалось есть буквально в каждом селе над Днестром. Было бы странно, если бы было иначе. Подільскі товтри, мягкий микроклимат, живописные места и много воды...
Вид от дома неординарной семьи в с. Слобідка Малинивецька.

А остановились мы на с. Сокил. Очень понравилась садиба "Зелена миля". Но в ней небыло мест на нужный временной промежуток. Мы искали другие варианты там же, но всё было занято... и в конце концов нам дали контакты хозяев, которые только собрались стартовать в бизнесе приема гостей. Т.е. мы вообще были у них первыми )
Оказалось что находятся они за забором, с тыльной стороны всё той же "мили".

На отрезке от трассы и до села дорога нас "порадовала" плотностью и качеством выбоин. Это самые длинные 10 км, которые я встречала. Длиннее только 20 км в Перебиківці... Кусок дороги можно обьехать гораздо более ровной грунтовой дорогой полями, но исключительно в сухую погоду. Иначе веселый дрифт по глинистой почве длинной в несколько километров... Мы на небольшом кусочке попробовали - ощущение будто машина скользит по мылу. Это было круто, но стрёмно. )

По приезду легко нашли "Зеленую милю". Стриженный газончик, цветочки, детская площадка сбитая из дерева, камянный грот и бассейн... отличные виды на реку... Мне конечно было жаль что мы не попали именно туда.

Наши же хозяева сдавали просто дом в котором раньше жили сами, но сейчас переехали в новый, на том же участке. Сельская романтика. Дом у коровника, с неизбежными мухами, ковры на стенах и все такое... Удобства во дворе. Вида на Днестр нет. Печаль... Но за дни что мы там были хозяева показали нам все живописные места в округе, познакомили с интересными людьми, катали на лодке (на веслах и с мотором), накормили рыбой собственного вылова в 4-х вариантах приготовления, и вообще окружили заботой как могли. Мы еще и домой привезли свежей рыбки. Не уверена что в "миле" мы бы столько всего увидели и попробовали.

Наша неугомонная хозяйка Наталя.

Это котище с огромными лапищами, широкой челюстью и убийственным взглядом - на самом деле милая кошка Тома. Муркучая и довольно кроткая "сибирячка".

Еще один минус - нам не совсем повезло с погодой. Первые дни шел дождь и наплаваться вдоволь так как хотелось - мы не успели. Что поделаешь... Но теперь по дороге на Камянец есть еще один поворот, который будет навевать приятные воспоминания.

Больше фоточек тута

Profile

tanik_mak
tanik_mak

Latest Month

липень 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Розроблено LiveJournal.com
Designed by chasethestars